Самое популярное
Loading...

Более миллиона украинцев лишились льгот на оплату коммунальных услуг

05 марта 2016 13:46 | №0 0 5072 4

В прошлом году в результате верификации, которую провело Минсоцполитики, 1,3 миллиона украинцев лишились льгот при оплате коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Павел Розенко отметил, что Министерство проводит верификацию получателей соцпомощи регулярно.

«Например, в прошлом году ввели новые правила пользования льготами на ЖКХ – в зависимости от дохода семьи. Тогла льготами пользовались 4,8 млн семей. В процессе перерегистрации льготников мы фактически проводили верификацию: собирали данные и проверяли информацию о каждом льготнике, - заметил министр. - Вследствие перерегистрации осталось 3,5 млн льготников. Да, 1,3 млн льготников отсеялись, но никакого социального напряжения в обществе это не вызвало. И теперь мы точно знаем, что льготы по ЖКХ получают только те, кому это действительно необходимо».

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Владимир 05 марта 2016 17:08

    Манипуляция и подмена понятий. Льготников (ветеранов, инвалидов, участников войны, одиноких матерей и пр.) - поменяли на тех кто живет за чертой бедности, и усиленно ведут за эту черту оставшуюся часть населения.

  • Дик 05 марта 2016 22:03

    Раньше был у нас застой,потом перестройка,раньше было государство,а теперь-помойка...

  • Татьяна 26 марта 2016 13:54

    Полностью согласна с Владимиром. Раньше льготы были для действительных льготчиков, а сейчас остались для манипуляторов в основном. Остались только те, кто "честно" скрывает свои доходы, т.е. получает их в конверте, т.к. при таком уровне для получения льгот, который установил кабмин, прожить нереально.

  • пенсионер 28 марта 2016 14:54

    А почему в статье ни слова о пенсионерах ОВД, их тоже лишили льгот ,нарушая требование ст.ст. 22, 58 Конституции Украины ( Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка