Самое популярное
Loading...

В Украине придумали, как побороть бедность

03 марта 2016 17:49 | №0 0 568 1

Стратегию преодоления бедности до 2020 года утвердил вчера Кабмин на своем заседании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Напомним, ранее мы рассказывали сколько украинцев живет за чертой бедности.

«Мы абсолютно четко фиксируем основные направления деятельности Правительства Украины относительно преодоления бедности в нашей стране. Все эти мероприятия должны завершиться в 2020 году исполнением конкретных показателей», - сказал министр соцполитики Павел Розенко.

По словам министра, особое внимание уделяется уровню бедности среди работающих лиц, что является ненормальным для развитых стран.

«Мы планируем, что выполнение этой программы даст возможность уменьшить уровень бедности среди работающих с 18 до 11%», - сообщил министр. Он добавил, что в общем уже с 2020 года уровень бедности в стране снизится с 28% до 15%, то есть на 5,2 миллиона лиц.

Павло Розенко также отметил, что выполнение этой стратегии будет содействовать уменьшению уровня безработицы до 9% и усилению адресности предоставления соцпомощи.

Для преодоления бедности в правительстве планируют предприянть следующие шаги:

  • расширение доступа к продуктивной занятости населения;
  • содействие росту доходов насления от занятости и выплат в системе государственного социального страхования для обеспечения условий достойной работы;
  • обеспечение доступа населения к услугам социальной сферы независимо от места проживания, минимизация рисков социального отчуждения сельского населения;
  • противодействие социальному отчуждению и минимизация рисков бедности наиболее восприимчивых категорий населения;
  • предупреждение бедности и недопущение возникновения очагов хронической бедности и социального отчуждения среди внутренне перемещенных лиц.
Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валя 04 марта 2016 08:32

    А Вы, пан министр ,уверены, что Вы и мы доживем до 2020 года?!Будет ли терпеть такую власть народ или снесет ее ранее 2020 года?!Ведь на пенсию в 949 грн. выжить пенсионеру невозможно,так что многие нищие пенсионеры и не доживут до ваших экспериментов и опытов!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка