Самое популярное
Loading...

В еврейском религиозном календаре может появиться новый праздник – День Победы

01 марта 2016 07:39 | №0 0 391 0

В Израиле хотят законодательно закрепить в еврейском религиозном календаре в качестве праздника День Победы над нацистской Германией во Второй Мировой войне. Об этом сообщает Stmegi.com.

Законопроект о включении в еврейский религиозный календарь Дня Победы над нацистской Германией (или Дня Спасения и Освобождения, отмечаемого 26 Ияра) поддержала министерская комиссия по законодательству. Автор законопроекта - крупнейшая в стране религиозная партия «ШАС».

26 Ияра в религиозном календаре представляет собой день, когда евреи в молитвах воздают хвалу и благодарность как Господу, так и воинам-освободителям. Однако, если праздник закрепят законодательно, это будет первое существенное изменение еврейского религиозного календаря, по которому живет не только Израиль, но и все религиозные евреи на планете.

Авторы законопроекта заинтересованы в популяризации праздника. День Спасения и Освобождения – праздник молитв и благодарности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Израиле хотят поднять пенсионный возраст

Источник: Stmegi.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка