Самое популярное
Loading...

В Израиле планируют поднять пенсионный возраст

29 февр. 2016 19:39 | №0 0 449 0

Министерство финансов намерено создать комиссию, которая разработает механизм для повышения пенсионного возраста в Израиле. Как сообщает издание «Наше кафе» со ссылкой на Ynet, в настоящее время рассматривается возможность увеличения пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет, а также повышение существующего пенсионного возраста для мужчин, которые сегодня выходят на пенсию в 67 лет.

Предлагается привязать возраст выхода на пенсию к средней продолжительности жизни израильтян, а также ввести градацию пенсионных возрастов в зависимости от характера их профессии.

Напомним, ранее мы уже рассказывали, что в Израиле проводится пенсионная реформа.

Сейчас при достижении пенсионного возраста сотрудники государственных учреждений обязаны выйти на пенсию. Государство со своей стороны берет на себя обязательство выплачивать им пенсионное пособие. Повышение пенсионного возраста фактически дает государству возможность отсрочить пенсионные выплаты.

В ходе обсуждения данной проблемы в минфине прозвучало предложение сделать пенсионный возраст «плавающим», то есть прикрепить его к средней продолжительности жизни израильтян и время от времени регулировать его в соответствии с изменением этого показателя.

В то же время депутат Кнессета (НДИ) Орли Леви-Абукасис считает, что при установлении пенсионного возраста необходимо учитывать профессию людей. «Необходимо учитывать, какая профессия у того или иного сотрудника. Существуют места работы, где можно трудиться долго, но есть и такие, где продолжать работать в преклонном возрасте очень трудно». 

Источник Наше кафе

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка