Самое популярное
Loading...

Весна придет в мае?

25 февр. 2016 19:38 | №0 0 557 0

Февраль выдался аномально теплым. Во всех регионах Украины зацвели подснежники, крокусы, пролески. Правда, во второй половине месяца немного похолодало, тем не менее ясно, что зима на исходе и настоящих морозов уже не будет. Намного актуальнее сейчас вопрос, какая весна ждет нас после теплой зимы?

Синоптики Гидрометцентра Украины не ожидают нынешней весной аномальных явлений - таких как бури, сильные ливни или засуха. Весна начнется, как и положено по календарю, в марте. Среднесуточная температура в северных регионах поднимется до 5-6 С, а на юге до 6-7 С.

Правда, на севере и западе страны в первой декаде месяца вполне возможны небольшие заморозки. В остальные месяцы температура также будет держаться в пределах нормы. В марте и апреле ожидаютсяь дожди, а май, наоборот, будет довольно засушливым.

В то же время, прогноз американских метеорологов, которые смоделировали погоду и составили карту температуры предстоящего года по всему миру, несколько отличается от украинского. Иностранные метеорологи считают, что первые два месяца весны в Украине ожидаются очень холодными. Май будет немного теплее, то есть настоящая весна придет к нам только в мае.

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что весна придет поздно. По его мнению, март ожидается очень холодным, с заморозками. Временами будут идти дожди с мокрым снегом. Первая декада апреля прогнозируется холоднее обычного. Во второй декаде немного потеплеет, а в первых числах мая придет настоящее тепло.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка