Самое популярное
Loading...

В СБУ рассказали, как выявляют лже-переселенцев

25 февр. 2016 18:37 | №0 0 11099 0

Около половины лиц, зарегистрированных как переселенцы, не проживают на территории Украины. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он рассказал, что существует два пути выявления лже-переселенцев.

Первый путь — это проверка места регистрации. Если по какому-то адресу зарегистрировано большое количество переселенцев, то это вызывает подозрения у СБУ. Ранее мы писали, что по некоторым адресам Служба безопастности выявила тысячи зарегистрированных переселенцев.

Второй путь — это проверки на линии пересечения.

Грицак пояснил, что сначала житель оккупированных территорий получает разрешение на пересечение линии соприкосновения и собирает все документы по месту будущего проживания. Затем человек сдает их в органы пенсионного обеспечения, социального страхования. После чего, используя разрешение на пересечение линии соприкосновения, пересекает эту линию и больше не возвращается на контролируемую Украиной территорию.

«Мы ведем учет и мониторинг пересечения линии, это одна из схем, которая на сегодня работает», - добавил Грицак. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка