Самое популярное
Loading...

100-летняя йог подает пример «молодежи» (ФОТО)

25 февр. 2016 14:09 | №0 0 631 0

Жан Доусон из Великобритании на днях отметила свой вековой юбилей. Женщина считает, что занятия йогой помогли ей дожить до столь почтенного возраста и она надеется, что проживет еще дольше, если будет регулярно заниматься.

Как сообщает издание Metro, Жан Доусон начала заниматься йогой в 67 лет. Женщина отмечает, что занятия помогли ей справиться с болями в спине, вызванные смещением межпозвоночных дисков. Кроме того, это увлечение изменило всю ее жизнь: Жан познакомилась с многими новыми людьми, у нее появились хорошие друзья.

«Йога дала мне хорошую осанку, умение сохранять баланс, концентрироваться, быть гибкой и выносливой», - говорит долгожительница.
На тренировки Жан Доунсон ходит каждый понедельник. Ее инструктор, 66-летняя Кристин Тайсон говорит, что Жан — просто образец для более молодых учеников. «Она у нас как «ролевая модель». Если что-то может сделать Доунсон, то значит это должны уметь сделать все», - считает инструктор.

Сама же долгожительница сетует, что из-за повышенного давления не может сейчас выполнять те стойки, которые делала ранее.

Напомним, ранее мы рассказывали о 86-летней одесситке, которая занимается йогой.

Источник Metro

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка