Самое популярное
Loading...

Как гражданам с оккупированных территорий получить документы в ЗАГСе?

24 февр. 2016 14:18 | №0 0 468 0

Украинцы, проживющие на временно оккупированных территориях, смогут получить легальные украинские документы о рождении и смерти в любом РАГСе Украины. Для этого сначала нужно будет обратиться в суд. Об этом во время пресс-конференции в Доме Правительства сообщил Министр юстиции Павел Петренко. Он разъяснил положения Закона, которым определен соответствующий механизм выдачи документов.

Как объяснили в Минюсте, для начала, чтобы получить украинские документы о регистрации рождения или смерти, следует обратиться в любой РАГС или центр бесплатной правовой помощи, где гражданам предоставят консультации. Следующим шагом является обращение с заполненным заявлением в любой районный суд. При этом доказательствами, подтверждающими слова граждан в суде, могут быть фотографии, показания свидетелей и родственников, в том числе письменные документы. Затем решение суда сразу предоставляется обратно и на его основании гражданину выдается легальный украинский документ

В свою очередь заместитель Министра юстиции Сергей Петухов отметил то, что процедура достаточно простая и не нуждается обращения к адвокатам, ведь консультацию будут предоставлять гражданам в РАГСах и в центрах БПД. Единственное, на что надо будет потратить средства - это на судебный сбор, который за этими категориями дел представляет 275,6 грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка