Самое популярное
Loading...

Стало известно, как будет проходить декоммунизация в Крыму

21 февр. 2016 12:32 | №0 0 829 0

О том, как будет проходить процесс декоммунизации в Крыму, рассказал специалист Украинского института Национальной памяти Сергей Громенко.

По мнению специалистов, данная проблема актуальна именно сейчас, несмотря на то, что Украина пока не контролирует территорию полуострова. Возможно, самопровозглашенные крымские власти даже невольно смогут этому процессу помочь. Сотрудники института насчитали в Крыму 70 населенных пунктов, подпадающих под закон о декоммунизации. В большинстве своем это села и поселки городского типа. Из городов в список попал только Красноперекопск. Его планируют переименовать в «Яни Капу», что значит Новые ворота.

«Несмотря на то, что де факто Украина не контролирует Крым, мы сможем выполнить два важных пункта переименования: благодаря постановлению Верховной Рады будут внесены изменения в документы, которые регулируют территориальное устройство Украины, и в документы среднего уровня – госкадастры, официальные карты. На всех международных картах, которые будут сделаны по украинским образцам, будут уже измененные названия», - рассказал Сергей Громенко.

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, как от наследия тоталитарного режима избавляется Днепропетровская область.

Источник: Украинский институт Национальной памяти 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка