Самое популярное
Loading...

У Кабмина нет денег для повышения пенсий - Яценюк

20 февр. 2016 10:33 | №0 0 800 6

Кабинет министров не имеет необходимых средств для немедленного повышения социальных стандартов в Украине. Об этом сказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

- Сейчас у нас дополнительного ресурса нет. В связи с существенным падением цен на нефть, в связи с обвалом цен на основные экспортные позиции Украины, нам будет очень сложно выполнить бюджет. Я заявляю: если выполнение бюджета будет лучше, чем ожидаем, это значит, что средства направим на социальные выплаты, — сказал Яценюк.

Он также напомнил, что в 2015 году инфляция была рекордной — выше 43%, и решение парламента и правительства об индексации зарплат и пенсий на 13% и 19% не скомпенсировало роста цен.

- Какая цель у нас на этот год? Сохранить ценовую стабильность и инфляцию на уровне не выше 12%. К инфляции привязан десяток параметров. Первый и основной — курс национальной денежной единицы. И я надеюсь, что Национальный банк сделает все для обеспечения валютно-курсовой стабильности, — сказал также Яценюк. — Чтобы НБУ удалось это сделать, нам надо оставаться в программе с нашими партнерами, в том числе, с МВФ, и принимать решения, под которыми подписались президент, премьер. Мы увеличиваем социальные стандарты на 12%, чтобы скомпенсировать рост инфляции.

Ранее глава правительства отмечал, что Кабинет министров Украины проведет первую в текущем году индексацию зарплат и пенсий в мае, как и запланировано в государственном бюджете на текущий год. Прожиточный минимум, согласно бюджету, с 1 января 2016 года составляет 1330 грн, с 1 мая — 1399 грн, с 1 декабря — 1496 грн. Размер минимальной зарплаты: с 1 января — 1378 грн, с 1 мая – 1450 грн, с 1 декабря – 1550 грн.

Напомним, что ранее правительство пообещало поднять соцстандарты в мае и декабре 2016 года.

Источник: УНИАН

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Татьяна 20 февр. 2016 11:50

    Невыполнение в этой стране основного закона-Конституции ни к чему хорошему эту страну привести не может. Норма о минимальной пенсии при стаже более 30 лет не выполняется, и всем на это наплевать, о каком развитии и процветании может идти речь. Янек, вернись, а то эти дерьмократы угробят Украину окончательно.

  • питро 20 февр. 2016 14:04

    Що? УкраЇна продає нафту?Тимошенко обвалила гривню? Кролик ...ти що? дурману наЇвся? Красти треба менше! А то всі винуваті, один ти, пушистий зайчик ?!!!...

  • Виктор 20 февр. 2016 14:57

    Извините пан Кролик, как себе и приближённым повысить на 25% , деньги нашлись, а Вы и так люди, которые по 40 и более лет работали, ноги протяните.

  • Валя 21 февр. 2016 10:38

    Такое повышение заберите себе пан Яценюк и живите не в чем себе не отказывая,платите коммуналку вовремя,лечитесь и кушайте все что захотите!Устроили геноцид собственного народа, прикрываетесь реформами и грабите население!!!

  • игорь АВЕРИН 21 февр. 2016 12:18

    Дорогие пенсионеры. Мы для властей отработанный материал. Деньги идут на обеспечение силовых структур, которые защищают их бизнес и безбедную жизнь за наш счет. Но они забывают, что пенсионеры самые активные избиратели, их больше всего ходит голосовать. Поэтому голосовать нужно правильно - не за гречку и пустые обещания кандидатов -олигархов - врунов.

  • Тамара Карпова 22 февр. 2016 09:02

    У меня сложилось такое мнение,что голосование "за гречку" осуществляется по специальным спискам.Я - пенсионерка с 2003 года, сколько прошло с того времени всяких выборов, но мне никогда ни гречки, ни других подачек никто не предлагал. Только однажды видела в 2010 году из окна квартиры, как у нас на жилмассиве на проспекте угощали готовой гречневой кашей. И знаете, народ бежал за дармовщиной. И мои не бедные соседи побежали...Наелись или нет? Что получили взамен этой подачки?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка