Самое популярное
Loading...

Инвалиды Революции Достоинства получат повышенные пенсии

18 февр. 2016 15:39 | №0 0 305 0

Урегулирован вопрос назначения пенсий по инвалидности участникам Революции Достоинства

Сегодня Верховная Рада утвердила закон «О внесении изменений в ст. 32 Закона Украины «Об общеобязательном государственному пенсионном страховании» относительно назначения пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений, увечий, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства». Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект зарегистрирован под № 4022.

Согласно документа, лицам, инвалидность которых наступила «вследствии ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 ноября 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства) и которые обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия трудового стажа.

Как говорится в пояснительной записке, во время Революции Достоинства более тысячи гражданских протестующих получили телесные повреждения разной степени тяжести. Из них более 150 человек стали инвалидами вследствие ранения, увечий, контузии и других повреждений здоровья. Пенсия по инвалидности, согласно действующего законодательства, назначается только при наличии страхового стада. Однако значительная часть лиц, которые стали инвалидами в результате участие в Революции Досоинства, достаточно молодого возраста и не имеют необходимого стажа для назначения пенсий.Как следствие, почти треть из тех, кто уже получил статус инвалида войны, не смогли получить соответствующую повышенную пенсию,а получают оциальную помощь, которая не превышает минимальную пенсию.

Напомним, ранее мы рассказывали, что семьи погибших майдановцев получт пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка