Самое популярное
Loading...

С февраля многим украинцам придется заплатить за газ в два раза больше

18 февр. 2016 17:31 | №0 0 987 1

Тем, у кого стоят газовые плиты и газовые колонки, но нет счетчиков газа, нормы расхода удвоят. Высший админсуд Украины признал незаконным и отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков. Свое решение суд мотивировал тем, что нормы занижены и те, у кого стоят приборы учета, фактически платят больше, чем те, у кого их нет, хотя должно быть наоборот. Решение суда вступило в силу и обжалованию не подлежит.

По словам директора энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского, это значит, что уже февральские платежки "потяжелеют" вдвое. А вот придется ли людям оплачивать долги, не по их вине накопившиеся с мая 2015 г. по январь 2016-го – пока неясно. Как непонятно и то, что если они не будут платить, то кто заплатит за незаконное, как оказалось, решение правительства, если не конечный потребитель.  Тем не менее, по мнению Валентина Землянского, люди платить вряд ли будут, так как это может накалить социальную обстановку в обществе: "Газ и так подорожал впятеро, а тут еще за "косяк" Кабмина заставить платить народ? Скорее всего, этот долг спишут за счет госбюджета. Пока ясно только одно: за газ в феврале заплатим вдвое больше".

В Нацкомиссии по регулированию энергетики и комуслуг ситуацию пока не комментируют.

Напомним, что ранее мы сообщали о повышении тарифов на электроэнергию.

Источник: Сегодня

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Татьяна 19 февр. 2016 01:21

    Юля пропиарилась, а народ-заплатит, ничего не меняется в этой стране.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка