Самое популярное
Loading...

Несостоявшаяся отставка Кабмина вызвала резонанс

17 февр. 2016 10:05 | №0 0 314 0

Вчера Верховная Рада провалила голосование относительно принятия резолюции недоверия Кабмину во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. В связи с этим различные политические деятели сделали заявления.

Так, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что у него и нардепа от «Самопомощи» Елены Сотник не сработали карточки во время голосования. Он и Сотник голосовали за снятие Кабмина, но карточки не работали. Нардеп считает, что необходимо провести повторное голосование, так как произошел технический сбой.

«Если незаконно Гройсман по 10 раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы один раз», - написал Луценко.

Отличилась и Наталья Королевская, нардеп от «Оппозиционного», которая голосовала за отставку Кабмина кнопкой «против». Об этом Королевская написала на странице в Facebook.

«Это кошмар, я решила, что за отставку нужно голосовать кнопкой «против». Я против этого правительства! Подала в секретариат заявление! Что я — за отставку правительства!» — написала нардеп и в подстверждение своих слов опубликовала фото заявления.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112. Украина» обвинила Яценюка в подкупе народных депутатов. По ее словам, за каждый голос, который не голосовал за отставку Яценюка, давали миллион долларов.
Отметим, что для отставки Яценюка и его правительства не хватило всего 36 голосов. Из 136 депутатов от БПП «Солидарность» «за» отставку правительства проголосовали 97 человек. Из «Оппозиционного блока» всего восемь из 43 поддержали резолюцию. Также за отставку правительства проголосовали 28 из 51 внефракционного депутата. Спикер Гройсман воздержался.

Высказались за недоверие правительству 15 нардепов из 21 от Радикальной партии Ляшко. Почти полностью за отставку проголосовала фракция «Самопомощь» - 25 из 26. Из 20 нардепов от «Воли народа» поддержали смену правительства только 6. За недоверие власти проголосовали 15 депутатов из 19 от фракции «Батькивщина» 15 проголосовали за недоверие.
Не голосовали группа «Відродження», фракция Народного фронта.

Сегодня партия «Самопомощь» на своей странице в Facebook заявила, что не будет посещать заседания парламента 17 февраля, так как считает правительство «нелегитимным».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка