Самое популярное
Loading...

Беларуские овощи повлияли на стоимость борщевого набора

15 февр. 2016 09:52 | №0 0 286 0

Стоимость плодоовощной продукции за предыдущую неделю, с 6-го по 12-е февраля, снизилась на 2,3% после роста на 0,8% неделей ранее. Таким образом, замедление темпов роста цен неделю назад сменилось их снижением под влиянием крайне низкого внутреннего спроса и практически полного отсутствия экспорта, сообщает «АПК-информ: овощи и фрукты».

«Снижение цен в сегменте тепличных овощей, поддержанное также продолжающейся ценовой стагнацией овощей борщового набора определило ценовые тенденции на предыдущей неделе, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». - Одним из факторов давления цен на борщовой набор овощей на предыдущей неделе стало увеличение поставок более дешевой продукции из Беларуси, которая успешно конкурировала с отечественной на рынке Украины».

Следует отметить, что впервые за длительное время на предыдущей неделе не было отмечено изменений цен в сегменте фруктов, продажи которых также заметно снизились. Наиболее активным оставался сегмент яблока, где выбор отечественной и импортной продукции оставался достаточно широким.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка