Самое популярное
Loading...

Почему украинцев лишают пенсионных выплат?

14 февр. 2016 16:18 | №0 0 8724 1

Министерство соцполитики ежемесячно устанавливает около 500 человек, информация о смерти которых не была своевременно передана в Пенсионный фонд. Такие люди лишаются выплат. Кроме того, в прошлом году были прекращены выплаты почти 180 тысяч человек, которые были оформлены как переселенцы, хотя таковыми не являлись. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook.

«Верификация соцвыалви. Модная нынче тема. Мы уже сейчас ее проводим на основе существующих у нас баз. Мы не слепые котята. Система, которая работает в Украине, функциональна. Все предохранители, которые блокируют «мертвые души» и дублирование выплат у нас есть. Ежемесячно мы устанавливаем около 500 лиц, информация о смерти которых не была своевременно предоставлена в ПФ», - сообщил министр.

По его словам, такая точно ситуация и с переселенцами. В прошлом году из 1,1 млн пенсионеров-переселенцев, которые получают пенсии, были прекращены выплаты приблизительно 180 человекам на основании информации, полученной от СБУ и правоохраниетелй.
Напомним, ранее мы сообщали, что Розенко отказался поддерживать методику верификации, предложенную Кабмином.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валя 22 февр. 2016 08:13

    Если Вы настоящий министр социальной политики Павел Розенко,то грош Вам цена, как министру,если Вы ничего не знали про эти мертвые души!?Видно сами руки там грели!Да и брехать можно много,но если человек умер,то пенсию ему не выплатят,все фиксируется сразу, знаю это по своим похороненным родственникам!Сказки рассказывать .Вы все мастера,а вот как выжить пенсионеру на копеечную пенсию и не сдохнуть Вас это совершенно не волнует как министра!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка