Самое популярное
Loading...

МВФ снова настаивает на повышении пенсионного возраста

12 февр. 2016 12:55 | №0 0 612 0

МВФ считает нужным мероприятием введение накопительного уровня пенсионного обеспечения. Кроме этого, они предлагают реформировать и солидарную систему. И для этого предлагается фактически единственный выход - повысить пенсионный возраст. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в эфире «112 канала».

Однако, по словам министра, предложенная правительством Украины пенсионная реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста. В настоящее время документ о введении в стране накопительной системы внесен в парламент. Розенко настаивает на необходимости принятия законопроекта.

«Я считаю (и это позиция, которую сегодня разделяют и президент Украины, и премьер-министр Украины), что на сегодня повышать пенсионный возраст категорически нельзя. Без того, когда в Украине начнет расти качество жизни, уровень жизни и самое главное - продолжительность жизни граждан, говорить о повышении пенсионного возраста недопустимо», - отметил Павел Розенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка