Самое популярное
Loading...

Самой пожилой жительнице Казахстана - 120 лет

10 февр. 2016 13:09 | №0 0 589 0

Фатиме Хайроновой, долгожительнице из Казахстана, еще 1 января исполнилось 120 лет. О ней вчера рассказала пресс-служба акимата Южно-Казахстианской области республики.

Как говорится в сообщении, долгожительница, которая сейчас живет в Толебийском районе, всю жизнь до пенсии проработала в местном совхозе. У Фатимы есть 15 внуков, 33 правнука, 30 праправнуков и 3 прапраправнука.
Пресс-служба сообщает, что еще один 119-летний гражданин Казахстана проживает в городе Тараз. А самому старшему из жителей всех других регионов 114 лет.

Всего в Южно-Казахстанской области 84 пенсионера в возрасте свыше 100 лет. По результатам активной реализации государственной программы «Саламатты Қазақстан» на территории региона в период с 2011 по 2015 г. удалось повысить показатель продолжительности жизни с 69,5 до 71,79 лет.

Отметим, что Книга рекордов Гиннесса почему-то обходит стороной некоторых долгожителей. Официально самым пожилым человеком считается Сюзанна Мушат Джонс из США, которой в прошлом году исполнилось 116 лет. Хотя права на это звание заявляют и другие долгожители, такие как Селина дель Кармен Оля из Аргентины, которой 118 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка