Самое популярное
Loading...

Пенсии госслужащих могут повысить

09 февр. 2016 18:37 | №0 0 2394 0

Нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым назначались пенсии согласно Закона Украины «О государственной службе» отменены. Но существуют случаи, когда пенсионеры, имеющие статус госслужащих, могут рассчитывать на повышение пенсионных выплат.

Как сообщает главное управление Пенсионного фонда Украины в Киевской области, частью 5 раздела III Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 02.03.2015 № 213-VИИИ с 1 июня 2015 отменены нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым пенсии назначались, в частности, согласно Закона Украины «О государственной службе».

Следовательно, с 01.06.2015 года органами Пенсионного фонда Украины пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» не назначаются, а назначенные до 01.06.2015 года - не пересчитываются.

Вместе с тем, отметили в управлении ПФУ, размер пенсионных выплат может увеличиваться если в составе пенсии есть повышения, надбавки, доплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Кроме того пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», индексируются в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078.

Напомним, в этом году Кабмин планирует провести индексацию пенсий в мае.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка