Самое популярное
Loading...

91-летний пенсионер из Хмельницкого помогает военным в АТО

08 февр. 2016 19:26 | №0 0 384 0

91-летний Григорий Сергийчук, переживший голодомор и побывавший в немецком плену во время войны, лучше многих знает цену свободе и помогает украинским военным в АТО. Об этом сообщает портал ВСИМ.ЮА.

Пенсионер создает обереги в виде храмов и отправляет их на Восток, в зону АТО. Созданием миниатюрных копий храмов пенсионер увлекся в возрасте 87 лет. Он рассказал журналистам, что первые 150 своих храмов просто подарил знакомым, соседям и друзьям. На сегодняшний день в Военном госпитале есть около 26 сувениров от Григория Сергийчука. Его работы есть в Италии, Германии.

Как только на востоке Украины началась антитеррористическая операция, пенсионер начал помогать военным. Он отправлял смс-ки помощи, отправлял военным по 1000 гривен со своей пенсии. Потом начал отправлять и свои сувениры бойцам. Это поднимает их боевой дух. Изначально пенсионер предложил волонтерам продавать его работы на благотворительных акциях, а вырученные деньги отправлять военным. Часть работ волонтеры стали посылать бойцам. Пенсионер для военных в АТО изготовил за два года около двух сотен своих сувениров-храмов. На каждую поделку уходит до недели работы. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о пенсионерке в зоне АТО, которой выжить помогает ручная голубка

Источник: ВСИМ.ЮА

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка