Самое популярное
Loading...

Пенсионный фонд могут лишить некоторых поступлений

03 февр. 2016 09:59 | №0 0 334 0

При покупке валюты пенсионный сбор в размере 2% нужно отменить. С такой инициативой выступает глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, сообщают Українські Новини.

«Самое главное, что нам надо делать - это снимать административные ограничения при покупке валюты. Потому что пока будет пенсионный сбор в размере 2%, это совершенно никуда не годится для борьбы с черным рынком», - сказала она.

Гонтарева напомнила, что НБУ борется за выявление владельцев небанковских валютообменных пунктов.

«Мы принимали неоднократные попытки борьбы с черным рынком. Сначала мы хотели закрыть небанковские обменные пункты, но потом пошли по другому пути - повысили требования для получения лицензий и сильно повысили требования по капиталу, техническому оснащению, требования по отчетности. Поэтому этот рынок будем регулировать», - отметила глава НБУ.
Она констатировала, что этот рынок является очень концентрированным, так как у одной компании было порядка 1-1,5 тыс. обменных пунктов.

С 2015 года Верховная Рада повысила сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование по операциям покупки иностранной валюты физическими лицами с 0,5% до 2%.

Источник Українські Новини

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка