Самое популярное
Loading...

Еще один украинский банк утратил платежеспособность

31 янв. 2016 10:53 | №0 0 361 0

29 января Правление Национального банка Украины приняло решение о внесении ЧАТ «Авант-Банк» в категорию неплатежеспособных. О соответствующем постановлении №44 от 29.01.2016 сообщается в пресс-релизе НБУ.

Также Национальный банк Украины сообщает, что средства 96% вкладчиков будут компенсированы Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд выплатит вкладчикам около 550 миллионов гривен.

Банк был внесен в категорию проблемных еще в декабре 2015 года. В это время существенно ухудшилось состояние ликвидности банка и на него начали поступать жалобы со стороны физических и юридических лиц.

В связи с тем, что у акционеров банка отсутствовали какие-либо четкие планы по поводу пополнения ликвидности и выполнения своих обязательств в установленные законом сроки, Нацбанк принял решение отнести «Авант-Банк» в категорию неплатежеспособных. 

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что Кабинет Министров Украины принимает решение о докапитализации двух государственных банков - Укрэксимбанка и Ощадбанка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка