Самое популярное
Loading...

В Литве хотят запретить «георгиевскую ленточку»

29 янв. 2016 17:49 | №0 0 287 1

Депутаты Сейма Литвы предложили внести в Кодекс административных нарушений и в Закон о собраниях о запрете так называемой «георгиевской ленточки».

Как отмечается в проекте, «после аннексии Россией Крыма и военных действий, поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины, георгиевская лента приобрела новое значение: она стала символом российской военной агрессии, империалистических амбиций, провокаций, национальной вражды и средством идентификации мнимого врага».

К слову, историки отмечают, что георгиевская лента не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне и не использовалась в советских наградах. Она крепилась к ордену Святого Георгия, которым награждали в Российской империи. Во время Гражданской войны георгиевскую ленту активно использовали белогвардейцы, а в годы Второй мировой — армия генерала Власова, сражавшаяся на стороне нацистской Германии.

Ранее мы сообщали о том, что запретить георгиевскую ленточку предлагали и украинские депутаты.

Источник Delfi

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • СССР 29 янв. 2016 18:28

    А чем стала не запрещенная свастика и факельные шествия неонацистов на территории бывших прибалтийских республик?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка