Самое популярное
Loading...

В приюте для пожилых появилась детская площадка

05 авг. 2014 16:38 | №0 0 524 0

Сегодня в Николаеве появилась еще одна детская площадка - она "прописалась" на живописных берегах Ингула, на территории городского приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Управляющая делами исполкома Николаевского горсовета Инна Бычковская во время открытия подчеркнула, что нет ничего удивительного в том, что детскую площадку решили открыть на территории приюта для пожилых граждан. Ведь дети, их улыбки могут настроить на позитивный лад, зарядить энергией, улучшить настроение. А это очень важно, особенно для пожилых людей.

- Казалось бы, такие разноплановые события и такие разные учреждения - с одной стороны - дом для престарелых, а с другой стороны - открытие детской площадки. Но нет ничего в этом удивительного, потому что говорят: тот дом счастлив, в котором звучит детский смех. Детский смех, который будет звучать рядом, те дети, которые будут сюда приходить, будут радовать и дарить энергию тем людям, которые будут находиться рядом, - сказала Инна Бычковская.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко рассказал, что инициатором открытия в этом месте детской площадки стал директор приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов Владимир Власов, а воплотить в жизнь эту идею помог депутат городского совета Валерий Положенко, который выделил деньги на проект.

Со слов Сергея Бондаренко, дети - частые гости той части набережной, где расположен приют. Поэтому детская площадка тут очень кстати, а кроме того, вид счастливых детей, может улучшить настроение постояльцев приюта и благоприятно сказаться на здоровье пожилых николаевцев. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка