Самое популярное
Loading...

На лечение и питание ветеранов войны больше выделили денег

29 янв. 2016 10:44 | №0 0 263 0

Кабмин будет выделять на 20 гривен в день больше на питание и на 25 гривен в день на лечение ветеранов войны. Как сообщает пресс-служба правительства, Кабмин принял постановление «Об увеличении нормы денежных расходов на питание и медикаменты в учреждениях здравоохранения для ветеранов войны».

Теперь на одного больного в день будет выделяться на питание 55 гривен (ранее эта сумма составляла 35 грн.), а на приобретение медикаментов и перевязочных средств - 65 грн. (ранее выделялось 40 грн.).

Увеличение финансирования предусмотрено на всех лиц, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Больше средств будут выделять на лекарства и медикаменты в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, госпиталях, отделениях, палатах для ветеранов войны в лечебно-профилактических учреждениях.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, увеличение финансирования связано с тем, что участники антитеррористической операции, имеющие повреждения и травмы, а также ветераны войны пожилого возраста требуют комплексного лечения 2-3 раза в год. При этом им необходимо проходить медикаментозную терапию и придерживаться диетического питания. Денежных норм, действовавших ранее, на эти расходы было недостаточно. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка