Самое популярное
Loading...

Почему месяцами затягивают назначение субсидий?

27 янв. 2016 17:11 | №0 0 891 0

Украинцы жалуются на то, что приходится ждать оформление субсидии месяцами. Письма с жалобами постоянно поступают в адрес "На пенсии".

Читатели из разных регионов Украины сообщают, что даже к середине отопительного сезона не могут получить субсидию, хотя документы подавали задолго до его начала. "По моим предположениям, помощь, на которую подала документы в октябре, начислят не раньше февраля, - пишет пенсионерка Александра Николаевна из г. Николаева. - Какая же это помощь? И где я должна брать деньги, чтобы платить все это время и не быть в должниках?".

По этому поводу мы обратились за разъяснениями в Управление социальной защиты населения г. Одессы. Нам рассказали, что по закону решение о назначении субсидии или отказе в ней принимается в течение 10 дней после подачи заявления и всех необходимых документов. В следующем месяце выплачивают субсидию, начисленную с момента обращения за этим видом материальной помощи.

Это по закону, а вот на деле не все так радужно. Управления социальной защиты населения иногда месяцами затягивают предоставление субсидии. Причина простая - поток заявлений увеличивается с каждым днем и специалисты не успевают их обрабатывать.

В Измаильское УСЗН Одесской области, например, с мая 2015 года в управление социальной защиты за назначением жилищных субсидий обратилось 4570 человек, что составляет 352% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.  А вот специалистов, наоборот, поубавилось - вместо 9 работает 6 человек. Люди выходят на работу даже в субботу. Есть опыт привлечения кадров на общественные работы через Центр занятости. Однако срок такой помощи кратковременный и проблема дефицита кадров остается. Рассматривается вопрос о том, чтобы направить на прохождение практики в Измаильское УСЗН студентов-деловодов из ИГГУ.

К слову, еще год назад правительство обещало при необходимости увеличить количество таких сотрудников. Очевидно, что этот момент давно настал.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка