Самое популярное
Loading...

Сколько украинцы заплатят в Пенсионный фонд при получении услуг

27 янв. 2016 10:15 | №0 0 1292 0

В текущем году, согласно Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», продлена уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.

В ГУ ПФУ в Херсонской области рассказали о том, какие сборы будут действовать в этом году.

Для расчета стоимости легкового автомобиля используется прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года. В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января 2016 составляет 1378 гривен.

Ставки сбора при отчуждении легковых автомобилей остались без изменений и составляют:

  • 3%, если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума (227 370 грн) для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;
  • 4%, если объект налогообложения превышает 165 прожиточных минимумов (227370 грн), но не превышает 290 размеров прожиточного минимума (399 620 грн) для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;
  • 5%, если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума (399 620 грн) для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года.

Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при представлении ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов на клеймение государственным пробирным клеймом к казенным предприятиям пробирного контроля составляет:

  • 10% стоимости основного драгоценного металла (золото, серебро, платина, палладий), в пересчете на вес чистого металла, содержащегося в сплаве, из которого изготовлено ювелирное или бытовой изделие, определенная по официальному курсу Национального банка Украины на банковские металлы на момент подачи плательщиком сбора ювелирных и бытовых изделий на клеймение к казенному предприятию пробирного контроля (плательщиками являются физические лица и субъекты хозяйствования, которые подают ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов на клеймение государственным пробирным клеймом к казенным предприятиям пробирного контроля).

Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи недвижимого имущества не изменился и составляет:

  • 1% стоимости недвижимого имущества.

При операциях с покупкой валюты в наличной форме сбор составляет 2% с суммы операции. Плательщиками являются физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в наличной форме (кроме физических лиц, осуществляющих операции по покупке иностранной валюты для погашения кредитов).

Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование со стоимости услуг сотовой подвижной связи осталась без изменений и составляет 7,5% от объекта налогообложения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка