Самое популярное
Loading...

Федор Конюхов замахнулся на новый мировой рекорд

25 янв. 2016 07:51 | №0 0 217 0

Известный путешественник Федор Конюхов, несмотря на свои 64 года, собирается побить мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре. Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на Интерфакс.

В настоящее время рекорд длительности полета на тепловом аэростате принадлежит американцу Уильяму Басси. Рекорд установлен в 1993 году. Уильям Басси провел в воздухе на воздушном шаре 30 часов.

Федор Конюхов 24 января уже начал полет на воздушном шаре и собирается этот рекорд побить. Полет стартовал с аэродрома в Тульской области. В прошлом году он установил российский рекорд длительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате, пробыв в воздухе около 19 часов.

30-ти часовое пребывание в воздухе на воздушном шаре – не просто попытка побить рекорд, но еще и подготовка к запланированному на ноябрь беспосадочному кругосветному путешествию на воздушном шаре. Кругосветное путешествие на шаре Конюхов планирует совершить при помощи современных технологий.

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка