Самое популярное
Loading...

В Одессе к пенсионерам зачастили лже-соцработники

22 янв. 2016 15:01 | №0 0 415 0

В полиции Малиновского района Одессы рассказали, что в последнее время опять активизировалисьмошенники , особенно в отношении одиноких пожилых людей. Так, неизвестная женщина, представившись социальным работником, украла из квартиры пенсионерки золотые сережки стоимостью 5 тыс. грн.

С целью наживы изобретательные мошенники также ходят по квартирам и завладевают имуществом граждан под предлогом гадания и снятия порчи, путем махинаций при размене крупных денежных купюр или продажи (покупки) предметов. Кроме того, они предлагают приобрести товары по очень низким ценам, которые сильно отличаются от рыночных, а также принять участие в розыгрыше лотереи или участия в розыгрыше призов известных торговых марок и др. Воры входят в доверие, заверяют в порядочности своих намерений и доверчивые пенсионеры очень радуются таким предложениям и сразу же отдают деньги.

Вряд ли возможно предоставить исчерпывающий перечень всех способов мошенничества. Но существует несколько простых советов, как не стать жертвой преступников. Поэтому людям пожилого возраста, особенно тем, которые живут одни, работники полиции советуют:

Полиция Малиновского района рекомендует в таких случаях:

  • ни в коем случае не впускать незнакомцев в дом и требовать предъявить удостоверение;
  • чтобы убедиться в реальности предложений незваных гостей, необходимо позвонить родным или знакомым и попросить их приехать. Вероятно, что аферист, услышав этот разговор, уйдет;
  • иметь телефоны социальных служб и в случае визита незваных гостей звонить по месту работы и выяснять, работают ли у них такие люди, проводятся ли какие-то благотворительные акции и тому подобное;
  • избегать общения с подозрительными лицами, в том числе с теми, которые предлагают прямо на улице различные товары и виды услуг. Не давать другим людям свой паспорт, документы на владение квартирой, другим движимым и недвижимым имуществом и другие финансовые документы, поскольку их могут использовать в преступных целях;
  • помнить, что все действия по продаже или обмену квартиры необходимо согласовывать в нотариальной конторе. Все подписи на финансовых документах следует делать только в присутствии нотариуса. требовать у незнакомцев удостоверение и звонить в указанные организации.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка