Самое популярное
Loading...

Скульптуру «Родина-мать» изменят

21 янв. 2016 11:11 | №0 0 224 0

Со щита на монументе «Родина-мать» будет демонтирован герб Советского Союза. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Со щитом, но без совка на нем. Герб СССР будет устранен со щита скульптуры «Родина-мать», написал Вятрович.

В комментариях к записи он добавил, что это результат совета экспертов, на базе которого будут отработаны необходимые юридические решения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине проводятся мероприятия по декоммунизации. Во многих областях меняют названия городов, улицы и площади получают новые имена или возвращаются к своим историческим названиям. Производители даже изменили название шампанского с "Советского" на "Советовское".

Автором монумент «Родина-мать» является скульптор Василий Бородай. Скульптуру открыли в Киеве на территории Национального музей истории Украины во Второй мировой войне в 1981 году.

Фото instagram.com/vkrav4uk

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка