Самое популярное
Loading...

Стало известно, что будет с пенсиями военным

18 янв. 2016 17:09 | №0 0 9044 0

Особый порядок выплаты пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания для лиц, принимающих участие в АТО, или проходивших воинскую службу в силовых министерствах и ведомствах, остается неизменным в 2016 году. Об этом сообщает официальный сайт Пенсионного фонда Украины.

Напомним, выплата пенсий прекращается в случаях, если лица работают на должностях госслужащих, прокуроров и судей (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы, участников боевых действий, членов семей погибших военнослужащих).

Пенсии ветеранам воинской службы, назначенные согласно законам «О государственной службе» и «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы и некоторых других лиц», теперь выплачиваются в полном объеме.

Для возобновления пенсионной выплаты следует обратиться в орган Пенсионного фонда по месту проживания. Принадлежность лица к категории ветеранов воинской службы подтверждается соответствующим удостоверением.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты хотят изменить порядок назначения пенсий военнослужащим.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка