Самое популярное
Loading...

Для пожилых грипп особенно опасен, - специалист

13 янв. 2016 17:14 | №0 0 370 0

Люди старше 65 лет входят в группу риска лиц, наиболее подверженных заболеванию гриппом. Об этом заявила внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

Как отмечает специалист, в последнее время в Украине отмечается агрессивность вируса гриппа типа А H1N1. В отличие от других вирусов, он способен провоцировать тяжелые вирусные пневмонии, что и является часто причиной летальности. Напомним, ранее мы сообщали, что с начала эпидсезона в Украине от гриппа умерли 25 человек.

Как подчеркнула специалист, особенно опасным гриппом является для представителей групп риска - это дети до 5 лет (особенно - дети до 2 лет), беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные диабетом, больные хроническими сердечно сосудистые заболевания, больные хроническими заболеваниями легких, люди с другими тяжелыми хроническими заболеваниями. Также сюда относятся профессиональные группы риска - медицинские работники, учителя и воспитатели, продавцы, водители общественного транспорта, все, кто работает в многолюдных местах.

«В Украине есть сегодня средства специфической терапии против гриппа, но эффективны они только в первые 48 часов заболевания. Поэтому в случае появления опасных симптомов - значительное повышение температуры тела, головная боль, боль в мышцах, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа - представители групп риска должны обязательно обратиться в лечебное учреждение, пройти обследование и при необходимости получить лечение в течение двух суток с момента появления симптомов гриппа. Беременные женщины должны вызывать своего лечащего врача или семейного врача по телефону, - подчеркнула она. - Для этих людей грипп представляет особую угрозу, поскольку состояние их организма существенно уменьшает шанс выздороветь без осложнений, а часто - выжить. Для обеспечения безопасности своего здоровья таким людям следует быть особенно внимательными и пройти прививки от гриппа, желательно еще до начала эпидсезона - в сентябре-октябре».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка