Самое популярное
Loading...

Памятники Ленину предлагают продавать

12 янв. 2016 16:53 | №0 0 307 0

В украинском обществе по-прежнему продолжаются споры о том, что делать с памятниками советской эпохи. И пока политики и историки ломают копья, в сети появляются весьма оригинальные предложения.

Например, некто Андрей Добрянский зарегистрировал на сайте электронных петиций к президенту обращение с предложением превратить памятники Ленину в прибыльный бизнес.

«1. Разрешить их продавать, а не сносить. 2. При возможности — переделывать на памятник Шевченко. 3. При наличии инициативной группы — оставлять и брать ежемесячную аренду в пользу городского бюджета. Чем больше город — тем больше плата!» — говорится в петиции.

Автор другой петиции, подписавшийся как Александр Пупченко, размышляет на куда более серьезные темы. По его мнению, Ленин и советская эпоха в целом — это тоже история, от которой не стоит отрекаться. Советские памятники, считает автор обращения, вполне могут «жить» рядом с нами и в новой Украине.

Правда, обе эти петиции не пользуются особой популярностью и набрали в целом всего несколько десятков подписей.

Впрочем, альтернативное обращение об установлении на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве монумента в честь Степана Бандеры украинцы тоже не поддерживают. Его подписали всего 60 человек.

А вот срок сбора подписей под петицией о замене памятников Ленину памятниками грибу уже закончился. Это, судя по всему, отсылка к знаменитой телевизионной мистификации Сергея Курехина «Ленин — гриб». Как оказалось, ценителей постмодернистского юмора в Украине не так много, и петиция не набрала необходимого числа подписей.

Кстати, идея превращения памятников Ленину в объекты современного искусства не только гуляет по интернету, но и воплощается в реальность.

Например, в Одессе вождя мирового пролетариата превратили в темного лорда Дарта Вейдера из киносаги «Звездные войны».

А в Бухаресте (Румыния) из тела Ленина выросли розы.

Ранее мы сообщали о петиции одного из жителей Запорожья, предложившего переименовать улицу Ленина в улицу Нестора Махно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка