Самое популярное
Loading...

Из госбюджета "зажали" деньги за субсидии

11 янв. 2016 15:14 | №0 0 589 0

В Сумскую область не поступают средства из госбюджета на субсидии и предоставленные населению льготы. Об этом сообщает пресс-служба Сумского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы, управляющего делами исполкома Сумского горсовета Виктора Волонтырца и первого заместителя начальника управления соцзащиты населения Светлану Маринчеко.

Как сообщает пресс-служба, по состоянию на 1 января 2016 года соотвествующая задолженность из госбюджета по субсидиям составила – 65,7 млн. грн., а по льготам – 6,9 млн. грн.

К тому же, как сообщила Светлана Маринченко, задолженность государства за льготные перевозки отдельных категорий граждан перел КП «Электроавтотранс» составляет ща декабрь 2,9 млн. грн.

В горсовете надеются, что финансирование поступит в этом году.

«Вчера в программе «10 минут с премьером-министром» Арсений Яценюк рассказывал, что все полномочия переданы местному самоуправлению. Не нравятся тарифы, работы по расчистке снега, нет воды и т. д. - все к местному совету. У меня есть встречный вопрос: а как же полномочия государства относительно финансирования субсидий?», – интересуется Виктор Волонтирец.

Он задается вопросом, как обслуживающие организации предоставляют услуги без государственной компенсации. Они вынуждены брать кредиты под большие проценты, чтобы выплатить людям зарплату и предоставить услуги сумчанам.

Волотирец отмечает, что все, что зависело от местных властей — сделано, субсидию в Сумах получают около 60 тысяч семей, местный бюджет выполнен и перевыполнен, государственный тоже.

«И где же обещанные государством деньги за предоставленные населению льготы и субсидии?..», – добавил он.

Волотирец дал задание подготовить соответствующую телеграмму с обращением к Кабинету министров Украины и Министерству социальной политики.

Отметим, что пока в других городах не заявляют о том, что средства за предоставленные льготы и субсидии не поступают. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка