Самое популярное
Loading...

В возрасте 69 лет скончался Дэвид Боуи

11 янв. 2016 09:45 | №0 0 314 0

Вчера скончался известный британский музыкант Дэвид Боуи. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после отважной схватки с раком, продлившейся 18 месяцев», - говорится на его странице в соцсети.
Дэвид Боуи британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

На днях, 8 января, музыканту исполнилось 69 лет. В этот же день вышел его новый альбом. Диск состоит из семи песен, его запись проходила в Нью-Йорке при содействии местных джазовых музыкантов. Заглавную композиция — «Blackstar» — была выпущена 19 ноября, она также будет использована в мюзикле «Лазарь», музыку для которого написал Боуи. Кроме того, трек является основной музыкальной темой сериала «Последние пантеры». Музыкальное содержание пластинки было описано следующими эпитетами: «длинные джазовые импровизации, смешанные с пульсирующим битом, напоминающим о краутроке Can и Kraftwerk». Отмечается, что на альбоме также будут звучать григорианские хоры, соул и электроника. В честь выхода альбома британским модным домом Paul Smith была выпущена ограниченная серия футболок с дизайном в стиле Blackstar.

Предлагаем вам одну из последних работ Дэвида Боуи — Blackstar.

Фото instagram.com/davidbowie

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка