Самое популярное
Loading...

Пенсионерка из Закарпатья уже 25 лет готовит рождественские ужины военным

09 янв. 2016 17:39 | №0 0 318 0

Уже четверть века пенсионерка из Ужгорода Екатерина Омельчак готовит рождественские ужины для военнослужащих из части № 4742. Об этой удивительной женщине рассказывает ГромадськеТВ. В этом году Екатерина Омельчак готовила рождественский ужин для легендарной 128-й горно-пехотной бригады, прошедшей Иловайский и Дебальцевский котлы, охранявшей Луганский аэропорт.

Пенсионерка говорит, что верит в рождественские чудеса. Особенно сегодня, когда они так нужны. По мнению женщины, военным сегодня нужно особое внимание. Рождественские ужины военнослужащих она дополняет 12 постными блюдами, среди которых кутья, узвар, грибы, голубцы, салаты, блюда из капусты.

Екатерина Омельчак помнит события 1939-1945 годов и называет РФ – страной-оккупантом. По ее мнению, именно от нашей армии зависит покой простых граждан. И ее забота о военных от чистого сердца.

«Это – от души, ведь мне хочется, чтобы люди почувствовали тепло. Что есть люди, что вместе с армией. Потому что знаем, если не будем вместе с армией – мы пропадем. Мы должны думать, как им помочь морально и материально. Для меня самое приятное побыть с ними и подать ужин этот» - рассказывает 88-летняя пенсионерка. Закарпатские военнослужащие называют ее ангелом-хранителем.

С началом АТО пенсионерка начала помогать военным гораздо активнее. Треть своей пенсии она отдает каждый месяц волонтерам «Движения поддержки закарпатских военных». Волонтеры пытались отговорить пожилую женщину отдавать каждый месяц почти по 500 гривен. Но она настояла на своем.

Кроме того, Екатерина Омельчак пишет письма военным на фронт. Волонтеры добавляют ее послания в каждую посылку. Военные тоже сделали пенсионерке подарок – они подписали для нее флаг Украины. 

Напомним, ранее мы рассказывали об одесситке, которая вяжет носки военным

Источник: ГромадськеТВ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка