Самое популярное
Loading...

Пенсионерам за биометрическими паспортами можно не спешить

08 янв. 2016 10:25 | №0 0 1186 0

В понедельник, 11 января, миграционная служба начинает введение паспорта гражданина Украины в виде пластиковой карточки (в европейских государствах этот документ называют ID-карта). В первую очередь, новый документ будет выдаваться украинцам, достигшим 16-летнего возраста. Обязательной замены паспорта гражданина Украины на документ нового образца не предусмотрено.

В пресс-службе Государственной миграционной службы Украины отметили, что старые паспорта пока менять не будут, так как для проведения процедуры замены старых паспортов в форме книжечек на ID-карты необходимо, чтобы Верховная Рада приняла правительственный законопроект №3224. Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк выразил надежду, что этот закон парламент примет уже в конце января или в начале февраля.
Вместе с введением ID-карточек, миграционная служба будет осуществлять наполнение Единого государственного демографического реестра - электронной базы данных, на основе которой будет осуществляться идентификация лиц.

В миграционной службе отметили, что процесс документирования граждан ID-картами продлится 4-5 лет, в течение 2016 миграционная служба рассчитывает выдать более 2 млн. документов нового образца.

Для оформления первого паспорта гражданина Украины по достижению 16-летнего возраста необходимо обратиться в подразделение ДМС по месту жительства и предоставить свидетельство о рождении. В случае оформления ID-карты (при наличии технической возможности) фотографии предоставлять не нужно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка