Самое популярное
Loading...

В Израиле проходит реформа пенсионной системы

06 янв. 2016 18:48 | №0 0 590 0

В Израиле 1 января вступил в силу очередной этап пенсионной реформы, обязывающий крупные компании, в которых работают сто и более сотрудников, производить пенсионные отчисления и соответствующую отчетность пенсионным структурам в режиме реального времени, а также проверять обратную отчетность от пенсионных компаний. Об этом сообщает издание Местные Вести.

Работодатель обязан будет давать объяснения в случае прекращения выплаты пенсионных отчислений (увольнение, декрет, неоплачиваемый отпуск и т.д.).
Пенсионные структуры (фонды, кассы, страховые компании) будут обязаны ежемесячно отчитываться перед работодателем о получении или не получении денег.

В дальнейшем данный параграф пенсионной реформы будет распространен и на компании, в которых работают менее 100 сотрудников (1 июля 2016 года для компаний, в которых более 50 работников, и 1 января 2017 года – для всех остальных компаний).

Этот шаг направлен на своевременное выявление проблем с пенсионными отчислениями и увеличение прозрачности в данной сфере.

Еще один важный параграф, также вступающий в силу с 1 января, касается введения так называемой чилийской модели пенсионного страхования, которая предусматривает создание трех вариантов управления пенсионным портфелем – для людей в возрасте до 50 лет (более рисковый), для людей в возрасте от 50 до 60 лет (менее рисковый) и для людей в возрасте 60 лет и старше (с минимальным риском). По мере перехода клиента из одной возрастной категории в другую портфель клиента автоматически переводится в соответствующую рисковую категорию. Пенсионные структуры могут по желанию создавать и более узкие возрастные категории, при условии, что они рассчитаны не менее, чем на 5 лет.

Сбережения всех новых клиентов пенсионных фондов, касс и накопительных страховых программ будут автоматически управляться в соответствии чилийской моделью, если клиент не попросил об иной модели управления. Старые клиенты могут обратиться с просьбой перевести их на чилийскую модель управления.

С 1 января 2016 года больше невозможно забрать без штрафа деньги из неактивных пенсионных фондов, в которых накоплено менее 7 тысяч шекелей. Размер комиссионных с 1,05% в год вырастет до 72 шекелей в год.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Болгарии увеличен пенсионный возраст.

Источник Местные вести

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка