Самое популярное
Loading...

Что дает экономия газа и электроэнергии оформившим субсидии

06 янв. 2016 12:05 | №0 0 1558 0

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук рассказал об особенностях предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По словам Савчука, размер субсидии рассчитывается исходя из объемов социальной нормы потребления, определенной постановлением Кабмина от 06.08.2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» независимо от фактически потребленных объемов природного газа или других коммунальных услуг.

Фактическое потребление коммунальных услуг домохозяйством отличается от нормативного, оно может быть больше или меньше от социальных норм потребления. Не нужно «выпаливать» весь объем природного газа или зря использовать другие коммунальные услуги, например, воду или электроэнергию, на которые предоставляется субсидия.

Сумма субсидии, которую органы соцзащиты населения переводят на счета предприятий исполнителей и производителей коммунальных услуг для оплаты их стоимости и которая не использована домохозяйством в следствии экономии потребления услуг, может быть зачислена, как оплата в будущих расчетных периодах.

Уменьшение потребления коммунальных услуг никоим образом не повлияет на размер субсидии на следующий отопительный период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления.

Савчук обратил внимание на то, что потреблять коммунальные услуги экономно – выгодно. Если потребитель не использует весь объем газа или другой услуги, ничего возвращать не нужно, он все равно будет пользоваться субсидией.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка