Самое популярное
Loading...

Из-за морозов тают запасы газа

04 янв. 2016 17:15 | №0 0 268 0

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 26 декабря по 2 января сократились на 4,6%, или на 663 млн. кубометров, до 13,752 кубометров.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компаний «Укртрансгаз». По данным компании, с наступлением морозов среднесуточный объем отбора газа из подземных хранилищ увеличился вдвое — до 125 млн. куб. м. Это вдвое больше показателей последней недели декабря.

Кроме того, с 1 января 2016 года, после наступления морозов на всей территории Украины увеличились суточные объемы импорта газа из Словакии на 12,6% - до 18,96 млн. куб. м с 16,84 млн. куб. м в предыдущий день, свидетельствуют данные компании Eustream.

Как известно, Украина в конце ноября отказалась от закупок российского газа. Вместо этого, наша страна переориентировалась на реверс голубого топлива из Европы — как заверяют в правительстве, так дешевле и надежней.

Ранее мы сообщали о том, какой будет стоимость российского газа для Украины.

Источник УНИАН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка