Самое популярное
Loading...

В Беларуси снова заговорили о повышении пенсионного возраста

28 дек. 2015 14:05 | №0 0 273 0

Пенсионный возраст нужно менять, поскольку он не учитывает экономическую и демографическую ситуацию в стране. Об этом заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

По ее словам, сейчас выплата пенсий происходит достаточно нерационально. Дело в том, что достигнув пенсионного возраста, человек, чаще всего, продолжает работать.

На выплату пенсий работающим пенсионерам тратится немало средств. В то же время, немало тех, для кого пенсия является единственным источником дохода. Таким образом, увеличение пенсионного возраста позволило бы перенаправить эти средства на выплаты тем, у кого нет иного источника дохода кроме начисляемой им пенсии.

Ранее, Президент Республики Беларусь уже говорил о необходимости повышения пенсионного возраста. Причиной тому – соотношение между пенсионным возрастом и демографической обстановкой, в частности, продолжительностью жизни. Так, например, женщина, у которой пенсионный возраст наступил в 55 лет получает пенсию не менее 25 лет. При этом многие продолжают работать. В прочем, по словам Александра Лукашенко, изменение пенсионного возраста для белорусов не будет навязанным. Такие перемены возможны только в том случае, если народ выскажется «за».

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут беларусские пенсионеры.

Источник БелНовости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка