Самое популярное
Loading...

Пенсии будут рассчитывать в Киеве, а на местах ничего не выяснишь

27 дек. 2015 11:21 | №0 0 6895 2

Мы уже писали о том, что с января 2016 года в четырех областях - Винницкой, Донецкой, Киевской, и Херсонской в режиме пилотного проекта вводится система централизованного назначения и выплаты пенсии. Новый механизм коснется только тех граждан, которые впервые оформляют пенсию. По мнению экспертов, такое решение имеет свои плюсы и минусы.

В плюсы можно засчитать следующие моменты.

Будущие пенсионеры будут тратить меньше времени на оформление документов. На местах сотрудники Пенсионного фонда будут сканировать личные данные и формировать электронное пенсионное дело с электронной подписью человека. Более того, в крупных городах инспекторы на месте будут фотографировать заявителя на удостоверение.

Оформление пенсионного дела и выдача удостоверений останутся бесплатными.

Немало в проекте и минусов. Один из них - перенесение места расчета пенсии «за тридевядь земель» -  в Киев. Сейчас будущий пенсионер «на месте» может выяснить размер выплат, при необзодимости донести документы, чтобы повысить размер пенсии. То есть у человека есть прямой контакт с инспектором и руководителем подразделения. С нового же года такого не будет. Сотрудники ПФ на местах будут лишь принимать «бумаги» и передавать в столицу отсканированные копии документов.  Соответственно, и за размер пенсии они не станут отвечать.

Уточним, новшества пока не касаются тех, кому пенсии были назначены до 1 января 2016-го.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • юрий 04 янв. 2016 15:38

    ни один инспектор ПФУ на местах никогда не отвечал и сейчас не будет отвечать за размер назначаемой пенсии. Централизация не позволит воровать.

  • Стас 05 июня 2016 13:10

    Так инспектора что ,воровали?!Бред сумасшедшего!То, что им было по фиг, какую пенсию вам назначат,это да!Им сверху спускали указивки,они и делали все по приказу сверху!А теперь и крайнего не найдешь,письма писать будешь,а ответа фиг получишь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка