Самое популярное
Loading...

Слюна расскажет о продолжительности жизни

25 дек. 2015 10:17 | №0 0 319 0

В организме людей уровень определенных антител сокращается, если сами люди приближаются к своей смерти. К таким выводам пришли исследователи из Университета Бирмингема.

Речь идет о иммуноглобулине А (IgA), показатели которого падают тем сильнее, чем ближе мы к смерти. Эти антитела используются нашими организмами для борьбы с инфекциями, они выделяются красными кровяными клетками. Исследователи утверждают, что уровень IgA является маркером риска смертности, на основе которого можно разработать гораздо менее инвазивные тесты, чем использующиеся ныне анализы крови.

Измеряя уровень IgA можно в целом оценивать здоровье человека в ходе рутинной профилактики. Авторы исследования из Университета Бирмингема подчеркивают, что существует целый ряд факторов, влияющих на то, как в организме человека производятся антитела и сохраняются их показатели.
Некоторые из них мы можем контролировать, а другие зависят от возраста, наследственности или болезней. Простой анализ слюны поможет оценить общее состояние здоровья человека, а также стать предупреждающим звоночком в том случае, если кому-то потребуется срочная медицинская помощь.

Напомним, ранее мы рассказывали, что ученые обнаружили 30 генов, которые отвечают за долгую жизнь.

Источник МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка