Самое популярное
Loading...

Немецкий пенсионер объехал на велосипеде 196 стран

24 дек. 2015 20:24 | №0 0 547 0

Немец Хайнц Штуке начал путешествовать на велосипеде в 1962 году. Его путешествие в общей сложности продлилось почти 50 лет. Об этом сообщает издание Тelegraph. Он побывал уже в 196 странах и преодолел почти 608 тысяч километров.

За время путешествий Хайнц Штуке сделал почти 100 000 фотографий и написал 18 000 страниц дневников со своими впечатлениями.

Хайнц уже выпустил книгу о своих приключениях. О том, как его сбил грузовик в пустыне Атакама, о том, как за ним гналась разъярённая толпа на Гаити, о том, как однажды попал в тюрьму в Мозамбике и о том, как потерял велосипед в Сибири.

Что подтолкнуло Хайнца начать путешествовать? Он отвечает на этот вопрос очень просто: путешествовать лучше, чем работать на фабрике. Первые 40 лет немец путешествовал на стальном велосипеде. Он переделал руль, изменив его положение так, чтобы поменьше уставать. «Но потом я понял, что 25-26-килограммовый велосипед не очень удобен, поэтому в 2010 году пересел на Brompton, в его пользу говорит то, что он складывается», — пояснил путешественник.

Кроме велосипеда Хайнц всегда берет с собой кастрюлю, палатку и спальный мешок.

Напомним, ранее мы писали о пенсионере из Латвии, проехавшем на велосипеде 49 000 км

Источник: Тelegraph

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка