Самое популярное
Loading...

Американец выращивает деревья, на которых растут разные плоды

31 июля 2014 17:20 | №0 0 742 0

Сэм Ван Акен создал 16 деревьев, которые растут и дают урожай 40 сортов косточковых, среди которых сливы, персики, абрикосы, нектарины, миндаль и много того, чего вы, вероятно, никогда не видели прежде.

Это не только красивые образцы, они помогают сохранить разнообразие и обеспечивают идеальное количество и разнообразие фруктов 40 сортов, которые созревают в разное время с июля по октябрь.

Молодое дерево, на котором будут расти различные фрукты«В первую очередь я вижу дерево в качестве произведения искусства. Когда дерево неожиданно расцветает в разные цвета, или вы видите различные типы фруктов, свисающие с ветвей, это меняет восприятие вещей в целом.»Современный художник и профессор университета искусств Сэм Ван Акен вырос на семейной ферме в Рединге, штат Пенсильвания, но его студенческие годы и часть карьеры были сосредоточены на искусстве, а не сельском хозяйстве.

Хотя сам художник утверждает, что его работы всегда были вдохновлены природой и его отношением к ней.

Сначала для своей выставки Eden, он прививал овощи, создавая странные растения, а вскоре после этого стал работать, экспериментируя на плодовых деревьях.

В 2008 году Сэм Ван Акен узнал, что сад на опытной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк должен был быть закрыт из-за отсутствия финансирования. В этом саду росло большое количество старинных сортов косточковых, которым от 150 до 200 лет, и чтобы сохранить их, он купил сад и провел последующие годы, выясняя, как привить разные сорта на одном дереве.

Этот процесс он называет «скульптурой путем прививки». Прививая на одном дереве различные сорта в определенном порядке, он по существу лепит скульптуру будущего цветущего дерева.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка