Самое популярное
Loading...

Новогодняя елка служит британской семье уже 150 лет

23 дек. 2015 08:15 | №0 0 400 0

Елка, которая уже 150 лет служит своим владельцам, обнаружена в Великобритании. Об этом сообщает издание DailyMail. Маленькая рождественская елочка служит уже пятому поколению одной и той же семьи.

18-ти дюймовая елочка была куплена еще во времена царствования королевы Виктории. Теперь она может претендовать на звание самой старой рождественской елки в Великобритании. Принадлежит эта реликвия 72-летнему Джону Сиддли и его 71-летней супруге Кристине.

Ранее самой старой елкой считали 115-летнее дерево, которое принадлежало Памеле Биннс, британке 84 лет. Но деревце, которое купила 150 лет назад бабушка Джона Сиддла, Елизавета Эбби, старше.

Джон Сиддли, бывший краснодеревщик, утверждает, что не помнит ни одного Рождества без этой елки. Купившая деревце Елизавета Эбби передала его своей дочери, Элизе, а та в свою очередь своей дочери, матери Джона. Джон планирует передать деревце старшей из своих трех дочерей.

Некоторые украшения на 150-летней елочке сделаны руками отца Джона, погибшего во время Второй мировой войны. Джен рассказал журналистам, что игрушки на елке приобретались в разное время. Например, игрушечная фея – одна из самых старых пластиковых вещей в доме. У нее уже отвалились крылья, но Джон до сих пор тепло вспоминает о том, как восторгался этой игрушкой в детстве.

Джон очень старается поддерживать елку в хорошем состоянии и горд тем, что у дерева не отпали иголки. Он искал способ придать елочке «дополнительный блеск» и познакомился с Грэмом Рингвудом, который утверждает, что владеет самой старой работающей гирляндой в Великобритании. Грэм и его семья уже 70 лет пользуются гирляндой и уверяют, что ни разу не меняли лампочки. Производитель гирлянды – американская фирма, но стекло для ламп немецкое. 

Напомним, ранее мы писали о росийской пенсионерке, укравшей елку в банке

Источник: DailyMail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка