Самое популярное
Loading...

Одноногого чемпиона не взяли в сборную страны

31 июля 2014 15:22 | №0 0 305 0

Федерация легкой атлетики Германии решила не включать в состав сборной уникального атлета прыгуна в длину Маркуса Рема. Чиновники от спорта считают, что его протез дает Маркусу значительные преимущества по сравнению с обычными спортсменами.

Любители «королевы спорта» легкой атлетики с нетерпением ожидают открытия чемпионата Европы по этому виду спорта, который пройдет в швейцарском городе Цюрих (Zurich) в середине августа.

Это соревнование могло ознаменоваться важным событием: в составе сборной ФРГ на стадион должен был выйти 25-летний прыгун в длину Маркус Рем (Markus Rehm).

В возрасте 14 лет в результате несчастного случая Маркус лишился правой ноги, которая была ампутирована ниже колена.

Но волевой юноша быстро освоил протез и стал заниматься легкой атлетикой.
В 2012 году на Паралимпийских Играх в Лондоне Маркус выиграл золотую медаль с новым мировым рекордом для спортсменов-инвалидов 7 м 35 см.

В это году молодой спортсмен решил повторить достижение южноафриканского безного бегуна Оскара Писториуса (Oscar Pistorius) и посостязаться с обычными спортсменами на чемпионате Европе в Цюрихе.
Маркус много тренировался, о чем свидетельствует его результат, который он недавно показал на отборочных соревнованиях в Германии.

Прыгнув на 8 м 24 см, он не только обеспечил себе место в национальной сборной, но и стал чемпионом ФРГ среди «здоровых» легкоатлетов.
Однако его не включили в состав сборной, так как спортивные функционеры опасаются дисквалификации всей команды – это может случиться, если кто-нибудь из соперников подаст в Цюрихе протест на участие в соревнованиях Рема.

Маркусу сообщили, что его протез, изготовленный из специальных композитных материалов, якобы «обеспечивает ему эффект катапульты, то есть повышенную вертикальную скорость после толчка».

Это может быть истолковано как незаконное преимущество перед соперниками.

Вместо Маркуса в Цюрих отправится «двуногий» прыгун Джулиан Ховард (Julian Howard), который на квалификационных соревнованиях показал результат всего 8 м 04 см.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка