Самое популярное
Loading...

Абонплата за газ может стать реальностью

21 дек. 2015 19:58 | №0 0 809 1

Не исключено, что с апреля украинцам придется платить за газ, даже если они им не пользуются. Как сообщает газета «Сегодня», с апреля 2016 года может быть введена абонплата за газ в размере от 17 до 29 гривен в месяц. Об этом заявил недавно глава "Нефтегаза" Андрей Коболев.

Абонплата будет взыматься «за доступ к трубе». По расчетам рабочей группы ведомства, тем, у кого есть газовая плита, нужно будет платить по 17 гривен в месяц. Тем, у кого есть плита и газовый котел придется выложить 29 гривен. В то же время потребителям обещают, что из цены на газ будет убрана стоимость так называемой «перекачки». Летом стоимость перекачки составляла 10,4% от стоимости поставляемого потребителям газа, то есть, около 75 копеек. То есть, газ подешевеет зимой на 2,85 грн/куб и летом на 6,45 грн/куб.

Директор Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский пояснил, что введение абонплаты предусмотрено законом о рынке газа. И этот закон вступил в силу еще в октябре. Введение абонплаты выгодно тем потребителям, у которых установлены газовые счетчики. Тем же, у кого счетчиков нет, новшество будет бить по карману.

Напомним, ранее мы писали о том, что в январе отопление обойдется нам дороже

Источник: Сегодня

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • баба Параска 22 дек. 2015 00:16

    Правильно! Бо як ще зідрати гроші? В подальшому можливо буде здирати за доступ до води, до світла,за кількість вікон і Їх розмір. А чому не взяти налог за державне повітря - яким безкоштовно користується електорат?(вирахувати скільки вдихає в середньому за добу абонент і брати за куб, і нехай хоч диха-хоч не диха)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка