Самое популярное
Loading...

Розенко рассказал, насколько снизятся доходы Пенсионного фонда

17 дек. 2015 17:01 | №0 0 454 1

Следствием налоговой реформы станет снижение доходов Пенсионного фонда Украины. Об этом заявил в эфире "5-го канала" министр социальной политики Украины Павел Розенко. Доходы Пенсионного фонда в 2016 году уменьшатся на 110 миллиардов гривен. 

Министр отметил: «Налоговая реформа в любом варианте предусматривает резкое снижение нагрузки на фонд оплаты труда. Это означает, в первую очередь, для Пенсионного фонда резкое снижение его доходов. В сравнении с предыдущим годом, снижение доходов Пенсионного фонда ожидается на уровне 110 миллиардов гривен».

Министр также подчеркнул, что в проекте Государственного бюджета Украины предусмотрены расходы госбюджета на Пенсионный фонд в размере 172 миллиардов гривен. То есть, государство возьмет на себя обязательство полностью выплатить положенное пенсионерам. Бюджет предусматривает рост социальных выплат на 12,5 %.

«Мы предусмотрели, что дважды на протяжении будущего года эти социальные выплаты – прожиточный минимум и минимальные пенсии – вырастут в среднем на 12,5%» - заключил Розенко. 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • " государство возьмет на себя обязательство полностью выплатить положенное пенсионерам. Бюджет предусматривает рост социальных выплат на 12,5 %." Государство обязано,а "не возьмет на себя".а инфляцию учитывают,она все доплаты "сожрет"! Нарушены все права на пенсионное содержание,люди работали и платили взносы,а власть дурит и обдирает бедных пенсионеров!?!!!Начисляют всем по минимуму,на народе экономят???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка