Самое популярное
Loading...

Яценюк обещает энергетическую независимость за 10 лет

12 дек. 2015 09:19 | №0 0 283 0

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении в течении десяти лет сделать Украину независимой от других стран в вопросе газа. Об этом сообщает «Урядовий портал».

— Наша цель — на протяжении десяти лет вообще отказаться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ, — сказал глава Кабинета Министров, выступая перед депутатами Верховной Рады.

Добиться этого, по словам Яценюка, поможет реформа энергетического сектора. Речь идет о новом законе о рынке природного газа, запуске реверсного потока газа из Европейского Союза, а также об установлении нового размера ренты.

— Новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим парламент поддержать, дадут возможность увеличить добычу собственного газа, — заявил премьер.

Яценюк напомнил также, что около 15 млн. граждан Украины получили субсидии на оплату коммунальных услуг.

— Тот, кто нуждается в помощи от государства в части компенсации от роста цен и тарифов в энергетическом секторе, ее получил. А тот, у кого дом в тысячу квадратных метров и кто греет бассейн дорогим газом — должен заплатить из своего кармана, — подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее мы писали о том, что в парламенте набирает популярности идея об отставке Арсения Яценюка и его правительства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка