Самое популярное
Loading...

На Одесчине два села восстали против декоммунизации

09 дек. 2015 18:54 | №0 0 330 0

Два села в Болградском районе Одесской области отказались менять названия, как этого требует Закон о lекоммунизации. Это села Жовтневое и Новое Жовтневое. Решение об этом приняли местные депутаты.

Как считает голова села Жовтневое Елена Жечева, жители не считают эти имена своих деревень связанными с советским периодом жизни. В то же время, надо отметить, что ранее село Жовтневое носило название Каракурт, и некоторые, наиболее патриотичные жители, предлагали вернуться к старому названию, но большинство населения оказалось против. Скорее всего, села переименуют в принудительном порядке, считают местные жители, но надеются, что им дадут менее пугающие имена.

При этом улице Ленина присвоют другое название,только в селе еще не решили, какое именно. Неизвестной также остается судьба бюста Ленину, который также пока остается на месте.

Источник: Трасса Е-95

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка